Labalme-sur-Cerdon - Monique Goiffon, la reine des grenouilles
Chez Monique c'était désuet à souhait. Sa toute petite salle de restaurant avait l'air d'être restée dans son jus depuis son ouverture en 1977. À l'intérieur : tables en formica agrémentées de quelques fleurs, chaises en bois, plantes vertes posées ici et là et décos old school. Ici, pas de chichi, vous étiez dans la cuisine de mémé ! Ce qui ne plaisait pas à tout le monde apparemment, car malgré la qualité de la cuisine, certains qualifiaient le lieu de « trop désuet », « très laid », « pas tendance ». Comme si les « beaux » décors étaient garants de bonne cuisine ! La carte était écrite à la main et la carte de visite découpée aux ciseaux. Monique cuisinait sa spécialité, les grenouilles fraîches, en regardant la télé. C'était chaleureux, copieux, authentique et simple. Monique souhaitait mourir devant ses fourneaux, dans sa cuisine où elle avait œuvré toute sa vie. Son vœu s'est réalisé. La figure de Labalme-sur-Cerdon (01) est partie dans son restaurant le 17 novembre 2020 à 77 ans. Depuis, son petit bistrot garde porte close.
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